Производство начинается с добычи природных камней на карьерах.
В состав «IMPERIAL-GRANIT» входят два завода: один из них «IMPERIAL-GRANIT», расположен в Ташкентской области и второй- мраморный завод «ANDIJON KOZIMJON MRAMORLARI» в южной части Узбекистана, в городе Андижане и имеет несколько гранитных и мраморных карьеров. В этих карьерах добываются гранитные плитки , блоки из природных камней, которые в последствии доставляются на склады. Некоторая часть блоков со склада экспортируется и доставляется в страны СНГ. Остальная часть доставляется в камнеобрабатывающие заводы «IMPERIAL-GRANIT» и «ANDIJON KOZIMJON MRAMORLARI» где распиливается и полируется для местного рынка. Наша продукция славится высоким качеством и доступностью , особенно продукция из мрамора и гранита в Ташкенте. Производство начинается с добычи природных камней на карьерах.

Гранитный завод работает по следующему принципу

Блоки распиливаются на слябы итальянским мульти канатным станком PEDRINI, и обрабатываются с помощью современных станков из Германии, Ирана, Турции и Китая. На основе международных стандартов качества готовые слябы и плиты полируются полировальными станками итальянской технологии.

А также по заказу клиентов без повреждения натуральных структур осуществляется производство гранитных плит, слябов, лестничных ступень и брусчаток с противоскольжением произведенных водообработкой под большим давлением для наружного монтажа на итальянском оборудование PELLEGRINI. Готовые продукции в очень качественном виде слябов и плит экспортируются в различные страны и доставляются местным клиентам.

Кроме этого, изготавливаются все виды интерьеров для различных зданий и сложные архитектурные детали такие как капители, базы, колонны, балясины, облицовки для каминов, столешницы, подоконники.